+7 (4812) 24-43-43

E-mail: info@optima-prof.ru Смоленск, ул. Шевченко, д. 101А

Основные виды пластиковых окон

Все пластиковые окна состоят из нескольких основных элементов: стеклопакета, фурнитуры, створок и уплотнителей. Благодаря огромному выбору компонентов производители конструируют самые разнообразные архитектурные виды окон, подбирая индивидуальный, особенный стиль для каждого сооружения.

виды пластиковых окон какие бывают пластиковые окна

Производство окон

Монтаж рамы осуществляется непосредственно в оконный проем. Это неподвижная основа всей конструкции, к которой впоследствии крепятся стеклопакет и створки. Окно можно разделить на две и более части с помощью импоста — неподвижной вертикальной или горизонтальной перекладины.

При производстве стеклопакетов используют набор стекол, которые должны располагаться на одном и том же расстоянии друг от друга. Все доступное пространство герметизируют по контуру с помощью специальных уплотнителей. В зависимости от применяемого стеклопакета пластиковые окна делятся на следующие виды:

  • однокамерные — представляют собой два стекла, разделенные воздушной камерой;
  • двухкамерные — это стеклопакет из трех стекол с двумя воздушными камерами между ними.

Для качественной тепло- и звукоизоляции помещения в пластиковое окно устанавливаются несколько контуров уплотнителей. Их размещают и в сам стеклопакет, и в пространство между рамой и открывающейся створкой.

Установка фурнитуры является не менее важной частью создания пластикового окна — от ее качества зависит работа подвижных частей элементов конструкции.

Существует несколько способов открытия створок. В зависимости от него окна разделяют на несколько категорий:

  • Поворотное открытие — обычное открытие створок по вертикали.
  • Откидное открытие — откидывание створок происходит в горизонтальной плоскости.
  • Поворотно-откидное открытие — универсальное открытие створок в двух плоскостях сразу. Является наиболее популярным способом открытия.
  • Глухое окно — обычное пластиковое окно без открывающихся створок.
  • Штульповое открытие — используется в двухстворчатых окнах, где отсутствует вертикальная перегородка. При одновременном открытии створок создается единый проем.

Наша компания реализует пластиковые окна самых различных конструкций на любой вкус заказчика. Вне зависимости от сложности архитектурной и технической задач мы в самые короткие сроки изготовим и установим необходимые вам окна.

Автор: Оптима Проф

Назад

© Пластиковые окна и двери - «Оптима Проф», 2017

Популярные разделы: Пластиковые окна | Пластиковые двери | Остекление балконов

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Смоленск, ул. Шевченко, д. 101А
E-mail: info@optima-prof.ru
Телефон: +7 (4812) 24-43-43